山西能源产业尤文图斯足球俱乐部有限公司  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

 
 
现在位置:首页->山西能源产业尤文图斯足球俱乐部有限责任公司->新闻动态->行业资讯
 
中石油采购天然气901亿方 购销合同跨年覆盖取暖季
作者: 日期:2019/11/15 15:22:33 出处:燃气在线 点击:

     2019年,中石油预计其全年天然气生产量将达1160亿方,同比增长近70亿方,增幅约6.42%,是近年来增产量最大的一年。2017年,中石油天然气年产量首次突破千亿方达到1033亿方;2018年产量为1093.7亿方,同比增加61亿方,增幅约5.9%。国内一批重点气区、重点层系以及页岩气示范区加大产能投入,将确保中石油今冬明春日产气能力达到3.5亿方以上。

    到12月底,长庆油田预计将有1.8万口气井投入冬供;截至10月7日,长庆油田今年已经生产天然气316.82亿立方米。

    西南油气田保障着国内川渝滇黔桂五地的冬季天然气供应,常规天然气和页岩气生产不断加速。10月22日,西南油气田天然气日产量达到8215万立方米,创历史新高,这也是该公司天然气日产量首次突破8000万方。

    10月16日,中俄东线天然气管道北段全线贯通。12月初,俄罗斯天然气将通过这条管道入境,参与到冬季保供的工作中。中俄东线天然气管道北段试运行期间,12月将为国内供气700万方;2020年开始,月供气量将从1000万方起步,并逐步增加。2020年全年,该管道供气量将达到50亿方。

    今年中石油签订的天然气购销合同首次实现跨年覆盖取暖季,将此前的自然年采购,变为目前的每年4月1日至次年3月31日,避免年度购销合同签署后再签保供补充协议。此外,天然气合同价格也将根据原油价格每个季度调整一次,实现随行就市。目前已经签订2019年至2020年采暖季购销合同901亿立方米,同比增加23.1亿方,增幅为2.63%。

    目前,亚马尔天然气公司三条生产线已全部投产,年生产能力累计达1650万吨。从今年11月到2020年3月,预计13艘船的LNG现货陆续抵达,将为国内提供累计约1亿方的资源供应。

    10月23日,中石油国际事业华东公司从海外进口的五个LNG罐式集装箱在上海港完成卸载,这也是中石油完成的首单LNG罐箱交易。

    今年,中石油十座储气库(群)计划采气90亿立方米以上,同比增幅超三成。其中,华北油田苏桥储气库群注气8.69亿立方米,超额完成指标1.59亿立方米;西南地区最大的相国寺储气库,已于10月初完成今年的注气期注气,库存量创历史新高,达到设计库容设计库容量的97%。

     数据显示,今年1-9月,国内天然气市场消费增幅在10%左右,增速同比下降7个百分点。

上一篇:没有了 下一篇:尤文图斯足球俱乐部公司领导走访中石油华北油田公司

[1]

 
 
山西能源产业尤文图斯足球俱乐部有限责任公司 晋ICP备13007754号 山西能源产业尤文图斯足球俱乐部有限责任公司 版权所有
地址:山西省太原市长治路103号阳光国际商务中心1幢A座15、16层 邮编:030012
电话(传真):0351-7882900