山西能源产业尤文图斯足球俱乐部有限公司
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

   
现在位置:首页->山西能源产业尤文图斯足球俱乐部有限责任公司->新闻动态->行业资讯
 
天然气市场看涨情绪浓厚 消费增速放缓转入稳健期
作者: 日期:2019/11/25 15:32:28 出处:燃气在线 点击:

    2019年11月18日全国LNG主流成交市场价格为3800-4700元/吨,较11月14日上涨了400元/吨,平均涨幅达10.4%。近期以来,国内主要油气供应商已明显加大增产力度。

  供暖全面启动,LNG下游需求预期增加,市场看涨情绪浓厚。从11月15日开始,北方全面进入供暖期。11月12日到17日,我国大部分地区冷空气势力加强,部分地区出现降雨降雪,且未来几日寒潮依旧存在,下游需求有增加预期,整体市场成交氛围尚可,上游尝试进一步推涨。

  黄冈延期复工、延长临镇站检修、陕西杨凌作为储备调峰先保民用、宁夏宏兴等上游液厂停出,供应量进一步减少,市场价格有明显推涨。

  近日,中石油发布消息称,2019年预计生产天然气1160亿立方米,增加近70亿立方米,是近年来增产量最大的一年,有力支持我国冬季天然气供应。

  国家统计局数据显示,1-10月,天然气生产1423亿立方米,同比增长9.3%。10月,天然气进口652万吨,同比下降10.6%,增速由正转负,上月为增长8.0%。1-10月,天然气进口7771万吨,同比增长7.9%。

  目前来看,寒潮即将过境,天气或将有所回暖,再加上海气、川气价格不高,流通范围较广,挤压陕西、内蒙古、宁夏流通范围,上游谨慎调价,市场价格推涨有限,但考虑到冬季天气对市场影响较大,整体市场价格或将震荡上行。

上一篇:深化山西能源革命!晋煤、同煤联手发力煤层气产业 下一篇:尤文图斯足球俱乐部公司召开党员代表会议

[1]

 
 
山西能源产业尤文图斯足球俱乐部有限责任公司 晋ICP备13007754号 山西能源产业尤文图斯足球俱乐部有限责任公司 版权所有
地址:山西省太原市长治路103号阳光国际商务中心1幢A座15、16层 邮编:030012
电话(传真):0351-7882900