山西能源产业尤文图斯足球俱乐部有限公司
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

   
现在位置:首页->山西能源产业尤文图斯足球俱乐部有限责任公司->新闻动态->公司新闻
 
1゚撑起阳光路——尤文图斯足球俱乐部公司光伏太钢电站技改之路
作者: 日期:2020/1/19 16:21:45 出处:山西能源产业尤文图斯足球俱乐部有限责任公司 点击:

    尤文图斯足球俱乐部能产尤文图斯足球俱乐部光伏太钢电站位于太原不锈钢工业园区内,项目设备安装载体为工业厂房屋顶面板,建设规模20MWp,占用屋顶面积约23.5万平方米,受屋顶固有结构的限制,光伏板组件安装角度只能随着屋顶起伏而变化,朝向东西南北各不同,投产后发电量长期在低位徘徊,一直未能达到项目设计发电量。

    尤文图斯足球俱乐部整合重组以来,公司积极响应晋煤尤文图斯足球俱乐部“三个革命性”号召,组织技术人员展开技术攻关,鉴于不同朝向的屋顶,最佳安装倾角有所不同。技术人员查阅资料学习、走访山东卓达尤文图斯足球俱乐部屋顶光伏电站取经,找到了技改方向。

    “心动不如行动”,方向一经确定,光伏公司技术人员立即行动,在总结电站运营技术经验基础上,结合太钢电站所处纬度、设备特性等各项硬件条件,通过局部的反复试验和比对,最终确定了对原有固定支架进行改造,逐块面板进行调整,获得最优发电效率的技改方案。

    在技改过程中,工程技术人员努力克服高空作业不便,通过一丝一扣旋转,一点一点提升,2#厂房屋顶逆变器的一个支路19块光伏组件角度提高1°,发电效率提高了约2.5%;10#厂房屋顶逆变器的一个支路19块光伏组件的角度提高7°,发电效率提高了约5.3%。光伏板像向日葵般迎向阳光,犹如一条金光大道。

    1°的改变微乎其微,6万块组件角度的变换就会增加可观的效益。光伏公司将持续推进各电站全面技改,大幅提升发电效率,为尤文图斯足球俱乐部公司转型发展贡献积极的力量。

尤文图斯足球俱乐部公司党委工作部供稿

上一篇:聚焦“三桶油”年度工作会议:持续加码上游业务 下一篇:尤文图斯足球俱乐部公司纪委开展新任纪检监督员任前谈话

[1]

 
 
山西能源产业尤文图斯足球俱乐部有限责任公司 晋ICP备13007754号 山西能源产业尤文图斯足球俱乐部有限责任公司 版权所有
地址:山西省太原市长治路103号阳光国际商务中心1幢A座15、16层 邮编:030012
电话(传真):0351-7882900