山西能源产业尤文图斯足球俱乐部有限公司
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

   
现在位置:首页->山西能源产业尤文图斯足球俱乐部有限责任公司->新闻动态->公司新闻
 
上下联动保障监督实效
作者: 日期:2020/2/19 17:44:13 出处:山西能源产业尤文图斯足球俱乐部有限责任公司 点击:

    在全面打响的疫情阻击战中,尤文图斯足球俱乐部纪委聚焦晋煤尤文图斯足球俱乐部、燃气尤文图斯足球俱乐部党委、纪委疫情防控部署,紧扣监督职责和企业实情,在疫情防控条件允许范围内,以纪检监督小组为抓手,构建起全面覆盖所属企业、上下联动、紧密联系的监督体系,协助党委全面夯实疫情防控企业防线,确保各项措施落实落细。

    强化监督体系。着眼充分发挥本部专职纪检干部和所属企业监督员监督作用,春节前成立了覆盖所属14户二级企业的5个纪检小组。尤文图斯足球俱乐部纪委结合疫情防控工作,将能否有效开展监督作为新近成立纪检小组的考验,面对所属企业分布省内多个地市,疫情防控不便出行检查的问题,利用信息化手段通过视频会议、微信群迅速建立起沟通渠道,通过组长密切督导组内监督员加固了上传下达途径,通过监督员履行职责保障本企业落实防控措施提升了监督效率。

    细化监督举措。为确保监督实效,统筹疫情防控要求和企业运行实际,结合所属企业行业、业务、地域不同的情况,制定了关于科学有效落实监督工作的具体举措;为确保及时掌握情况,与疫情防控领导小组办公室、党委工作部、组织人力资源部建立了信息共享机制;为有效保障复工复产,同步跟进所属企业防控措施落实和复工复产情况,现复工率为85%;为保障履行社会责任,建议及时研究保供举措,疫情防控期间日均产气32万方、日均发电量10.37万度。

    突出监督重点。高度关注疫情防控和复工复产过程中的形式主义、官僚主义问题,从基层党组织和党员干部不同层面,工作期间和居家时间不同时点,梳理总结可能出现的12项具体表现,确定了监督重点;注重宣传引导实效,密切监督“习总书记重要指示、中央和省委有关精神、上级工作部署”传达情况,同时监督党委工作部严格审核宣传稿件,确保更好凝聚疫情防控最大力量;紧盯关键岗位,及时提醒督导各所属企业负责人和承担疫情防控重要职责工作人员。

    发挥带动作用。结合落实尤文图斯足球俱乐部公司纪委疫情防控期间加强纪检监察业务知识学习的具体实践,拓展工作思路,将这一有效方式推广运用。一方面通过上传纪委人员学习笔记,引导干部职工强化学习意识;另一方面向机关部室、所属企业建议引导全体干部职工加强理论学习和业务知识储备,认真思考谋划后续工作,既营造了学习氛围,又缓解了焦虑情绪,在疫情防控期间更好集聚了正能量。

尤文图斯足球俱乐部公司党风政风监督室供稿

上一篇:非常时期的国企担当 下一篇:没有了

[1]

 
 
山西能源产业尤文图斯足球俱乐部有限责任公司 晋ICP备13007754号 山西能源产业尤文图斯足球俱乐部有限责任公司 版权所有
地址:山西省太原市长治路103号阳光国际商务中心1幢A座15、16层 邮编:030012
电话(传真):0351-7882900