山西能源产业尤文图斯足球俱乐部有限公司
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

   
现在位置:首页->山西能源产业尤文图斯足球俱乐部有限责任公司->企业党建->党群工作
 
扬起防控疫情的闪亮旗帜--尤文图斯足球俱乐部公司本部机关部室携手抗“疫”
作者: 日期:2020/2/21 21:03:42 出处:山西能源产业尤文图斯足球俱乐部有限责任公司 点击:
    “王主任,方便么,需要你帮忙?”
    “没问题,请说。”
    “我看你们春节也没休息,一直在忙疫情防控工作。近期,我们也在做相关的宣传报道,可以提供些疫情防控工作的工作照么?”
    “我想一想,真不好意思,应该没有拍照。”
    “怎么可能,这样特殊时期,都是年轻人,拍照还不是顺手的事。”
    “确实没有。你也知道,这次疫情的特殊性,减少人员流动就是最好的“疫苗”。所以,我们工作人员是能少尽量少,忙起来根本想不到拍照这回事的。这样吧,我再问问,稍候回复。”
    ......
 

    2020年春节,这场突如其来的疫情让我们有些措手不及,在全面打响抗击疫情阻击战的那一刻,时间似乎静止了,人们的假期变长了,但计划好的旅行、计划好的探亲访友都被拦腰截断。但有这么一群人,他们却“背道而驰”。我们延长假期了,他们的假期“清零”了;我们不去旅游了,他们开始“公司门岗游”、“市内药店游”、“电话微信游”;我们不去探亲访友了,他们开始探行程、探体温、探供气供电、探复工。

    在防控紧急会议召开后,作为尤文图斯足球俱乐部公司疫情防控工作领导小组指挥中枢的综合管理部,部长立即终止春节休假,第一时间就位,带领部室全体同志一起奋战,扎实开展疫情防控,及时传达习总书记指示精神,认真贯彻全省一级响应部署要求,严格落实晋煤尤文图斯足球俱乐部、燃气尤文图斯足球俱乐部工作安排,他们想方设法筹集防护用品,通过多方渠道,积极筹措,为防护、消杀工作提供物资保障;他们广泛收集防疫信息,第一时间编制了便于实操的《员工疫情防控手册》,为员工提高防控意识,做好自我防护提供信息保障;他们通过疫情防控网格,认真做好员工疫情防控信息排查登记,并要求员工主动建立行动日志,还针对复工开展网络问卷调查,为精准复工、安全复工提供了强有力的数据保障。

     “防输入、防扩散”是第一道防线。后勤管理部一方面积极协调物业加强第三方人员管控,指导做好尤文图斯足球俱乐部本部办公场所消毒管理工作和在岗职工午餐供应工作,为春节应急值守人员提供安全的办公环境和就餐条件;一方面督促指导各所属企业做好办公场所、家属院、食堂的消杀、安全保卫以及消防安全工作,按照政府要求会同综合管理部上报复工复产相关资料。

    疫情防控就是最大的安全,疫情一发生,安环部就把疫情防控作为安全生产防控的一项重要内容,密切关注疫情对安全生产可能造成的影响,疫情防控期间,为减少人员流动的原则,他们通过电话问询、图片验证的方式加强假日期间常规安全生产监督检查,并及时了解下属公司防疫措施和物资储备情况,做到心中有数,确保在企业需要时,不打无准备之战,确保安全防控、安全生产。

   他们不知道一天接打了多少电话,接发了多少信息,收集了多少数据,需要进行多少次的沟通协调……,但他们却知道春节期间外出员工有多少,已经过了隔离期的有多少,还要继续隔离的有多少;他们知道今天谁到岗了,是什么交通方式,路上遇到了谁;他们知道各所属企业防护物资还有多少,够多少人用,够用几天。他们知道只有做到这些才能保证各项工作的稳定运行,才能给予干部职工更多的安全防护,他们用坚守与奉献践行初心使命,高高扬起防控疫情闪亮的旗帜。
尤文图斯足球俱乐部公司党委工作部供稿
上一篇:同心战“疫”,不同的岗位,同样的坚守--山西煤层气调控中心主任孙建国 下一篇:杜祥琬院士:确立新的能源安全观,以能源革命保障能源安全

[1]

 
 
山西能源产业尤文图斯足球俱乐部有限责任公司 晋ICP备13007754号 山西能源产业尤文图斯足球俱乐部有限责任公司 版权所有
地址:山西省太原市长治路103号阳光国际商务中心1幢A座15、16层 邮编:030012
电话(传真):0351-7882900